Marinierte Steaks
Der Klassiker für Fleischliebhaber unter den Grillrezepten – mit dieser Marinade werden die Steaks saftig und lecker!
Marinierte Steaks
Das Grillsteak – oder bei uns im Saarland natürlich der Schwenker – darf bei fast keinem Grillfest fehlen. Am Abend vorher in unsere Marinade eingelegt und dann auf dem Grill fertig zubereitet, schmecken die Steaks einfach lecker!
Marinierte Steaks vom Grill
Zutaten (für 6 Portionen)
Marinade:
- 100 ml Rotwein
- 3 EL Öl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf (mild oder scharf, je nach Geschmack)
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 TL Oregano
- Salz
- Cayennepfeffer
Außerdem: 8 Steaks / Schwenker vom Schwein
Zubereitung
Die Marinade aus allen Zutaten zubereiten und die Steaks darin mindestens 4 Stunden marinieren, am besten über Nacht.
Die Menge an Salz und Cayennepfeffer kann man je nach Geschmack natürlich auch variieren.
Die Steaks von jeder Seite angrillen – je nach Fleischdicke und Hitze des Grills ca. 4 – 6 Minuten pro Seite. Evtl. nach dem direkten Grillen auf dem unteren Rost noch auf dem oberen Warmhalterost kurz durchziehen lassen.
Dorade vom Grill
Die Dorade lässt sich sehr gut grillen, hat festes Fleisch und einen sehr guten Geschmack. Eine tolle Alternative zu Steaks!
Bunte Spieße
Für jeden etwas dabei: die vegetarischen Spieße mit Gemüse und die saftigen Putenspieße vom Grill sind einfach zuzubereiten!
Texas Burger
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