Gegrillte Dorade

Der Fisch wird im Ganzen auf dem Grill zubereitet – und mediterrane Gewürze verleihen ihm einen unglaublich leckeren Geschmack!

Gegrillte Dorade

 

Die Dorade bringt Abwechslung auf den Grillteller! Gefüllt mit Zitronenscheiben und gewürzt mit frischen, mediterranen Kräutern wird sie ein weiteres Highlight auf der Grillplatte. 

Dorade vom Grill

Zutaten (für 4 Portionen)

 

  • 4 frische Doraden, ausgenommen
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • einige zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
  • Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

 

Die  Doraden von außen und innen salzen und pfeffern. Mit jeweils 2 Zitronenscheiben und zwei zweigen Rosmarin, Thymian und Oregano füllen.

Am besten grillt man den Fisch in einer Fischzange, in die der Fisch gelegt und fixiert wird.

Dann den Fisch von jeder Seite bei direkter Hitze ca. 4-5 Minuten grillen. Das Gas dabei auf mittlere Flamme stellen.

Je nach Dicke des Fischs kann es auch 1-2 Minuten länger dauern, bis er gar ist. 

Vor dem Servieren aus der Zange entnehmen und die Kräuter und Zitronenscheiben mit einer Grillzange herausnehmen.

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