Hamburger

Laden Sie Familie und Freunde ein und machen Sie doch einmal Ihre Hamburger selbst auf Ihrem neuen Gasgrill! Hier einige Rezeptvorschläge von uns – guten Appetit!

Hamburger vom Grill: Die Zubereitung

 

Hamburger sind die Klassiker bei einem Barbecue vom Grill! Beim Gasgrill werden die Patties (= Fleischscheiben) kurz bei direkter Hitze gegrillt, so entstehen die klassichen Grillstreifen und ein angenehmes Röstaroma. Den Warmhalterost des Gasgrills kann man optimal nutzen, um in dieser Zeit die Brötchen warmzuhalten. Nachdem man die Patties einmal gewendet hat, kann man sie noch mit einer Scheibe Käse belegen, der dann darauf schmilzt. Wenn das Fleisch fertig angebraten wurde, wird es auf das vorbereitete Brötchen gelegt und mit anderen Zutaten zu einem individuellen Burger zusammengestellt.

Hamburger Texas Style

Zutaten (für ca. 6 Burger)

 

Für die Patties:

  • ca. 1kg Rinderhack
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt, evtl. vorher angeschwitzt)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Ketchup
  • Cayenne-Pfeffer nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 200ml Cola
  • 200ml Tomatenketchup
  • 100ml Portwein
  • 1 Schuss weißer Balsamico-Essig
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Hickory Rauchsalz

Sonstiges Zutaten:

  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 12 Scheiben Bacon
  • Salatblätter (Eisberg oder Römersalat)
  • 6 Burgerbrötchen
  • Peperoni oder Jalapenos

Zubereitung

 

 

Alle Zutaten für die Patties vermengen und kühl stellen. Dann daraus 6 Patties formen (mit der Hand oder einer Form). Die Patties sollten etwas größer im Radius als die Brötchen sein. Beiseite stellen.

Für die Sauce ebenfalls alle Zutaten mischen und bereitstellen.

Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben und die Salatblätter in kleinere Stücke schneiden. 

Den Bacon in einer Grillpfanne oder auf dem Herd in einer normalen Pfanne anbraten.

Jetzt die Patties auf dem Grill von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei direkter Hitze anbraten (Gaszufuhr auf mittelhoch einstellen), anschließend noch 2 Minuten auf dem Warmhalterost ruhen lassen.

Die Burgerbrötchen währenddessen auf dem Warmhalterost des Grills anwärmen.

Zum Schluss den Burger zusammenbauen: auf die untere Brötchenhälfte einen Klecks Sauce verteilen, darauf 1-2 Salatblätter geben. Dann das Pattie auflegen, darüber die gebratenen Baconscheiben und einen weiteren Klecks Sauce. Alles mit 2 Scheiben Tomaten und Zwiebeln toppen und je nach Geschmack noch Peperoni oder Jalapenos zugeben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken – guten Appetit!

Dorade vom Grill

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Bunte Spieße

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