Spieße vom Grill

Bei den bunten Spießen ist für jeden etwas dabei – stellen Sie sich die Spieße selbst zusammen oder lassen Sie sich von unsere Rezeptideen inspirieren!

Bunte Spieße vom Grill

 

Die Spieße kann man je nach Geschmack selbst zusammenstellen – so können es mal Spieße mit Fleisch oder auch „nur“ mit Gemüse sein. Bringt man dann noch die passenden Gewürze oder Marinaden ins Spiel, steht dem perfekten Grillvergnügen nichts mehr im Weg!

Putenspieße mit Paprika

Zutaten (für 6 Portionen)

Für die Spieße:

  • 1 kg Putenbrust, gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheiben Bacon

Für die Marinade:

  • 6 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 TL Honig
  • Kräuter nach Geschmack
  • etwas Cayenne-Pfeffer
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Marinade aus allen Zutaten zubereiten und die Putenbrustwürfel darin mindestens 3 stunden marinieren (am besten über Nacht). 

Die Paprika in mundgerechte Stücke zerteilen, ebenso die Zwiebel und die Zucchini. Die Baconscheiben ebenfalls in kleinere Stücke schneiden.

Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken, das Gemüse evtl. vor dem Grillen noch mit etwas Öl einpinseln.

Die Spieße von jeder Seite angrillen – je nach Fleischdicke und Hitze des Grills ca. 4 – 6 Minuten pro Seite. Evtl. nach dem direkten Grillen auf dem unteren Rost noch auf dem oberen Warmhalterost kurz durchziehen lassen.

 

Vegetarische Spieße mit Gemüse

Zutaten (für 6 Portionen)

Für die Spieße:

  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 3 – 4 Champignons
  • 1 kleine Zucchini

 

    Zubereitung

    Das Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen und mit einer Mischung aus Salz & Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann man auch noch Kräuter oder Paprikapulver, Cayennepfeffer oder andere Gewürze zugeben.

    Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken, das Gemüse evtl. vor dem grillen noch mit etwas Öl einpinseln.

    Die Spieße von jeder Seite angrillen – je nach Hitze des Grills ca. 3 – 4 Minuten pro Seite. Dabei zunächst mit direkter Hitze auf dem unteren Rost grillen und später evtl. auf den oberen Warmhalterost legen.

     

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